首页 >> 2014年度优秀学员
刘仁楷

       刘仁楷,男,1958年5月生,大专文化程度。1992年至2011年工作于安徽省灵璧县纪委,2012年至今工作于安徽省灵璧县民政局,现任民政局副局长。
       教师评价:该学员在本次培训中表现突出,展现了对养老服务业的极大兴趣,在授课过程中结合自身工作经历提出很多问题,并与大家分享了个人想法。

       学习心得:
       从6月28日开始,为期一周,我参加了由民政部人事司主办,天津鹤童老年福利协会承办的“第一期基层光荣院管理人员培训班”学习。我开阔了眼界、增长了知识,具体说来有以下感受:一是对我们养老事业有课新的认识。民政部老年人福利处张晓锋处长介绍了我们养老服务业的现状、存在的问题以及国家出台政策。国务院35号文件是当前养老服务事业的纲领性文件。国家越来越重视社会人口老龄化以及提出居家、社区、机构“三位一体”的养老构架。二是对光荣院管理理念有了新的认识。方嘉珂理事长“鱼骨图”、“平衡记分卡”等管理工具的讲授,进一步开阔了光荣院管理的思路。三是对鹤童养老集团有了新的认识。之前,道听途说只是了解一点,此次有幸听到了穆田尹、孙秀萍,赵平等老师的讲课,真实感受到鹤童养老集团就是我们国家养老事业的先行者,是全国养老机构的领头羊。鹤童的科学管理、专业精细、发展思路等是值得我们光荣院认真效仿的。四是通过张世连处长的讲话,了解我省光荣院事业现状以及未来发展机遇。


打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com