首页 >> 培训动态
弘扬工匠精神 彰显职业风采——河东区养老护理职业技能大赛选拔赛圆满收官
  9月13日,由河东区民政局、河东区人力资源和社会保障局联合举办的第二届“海河工匠杯”技能大赛—全国养老护理职业技能大赛河东区选拔赛圆满收官。
  河东区民政局局长柴树芳、河东区民政局副局长王艺、河东区公共就业(人才)服务中心主任刘莉萍、河东区人力资源和社会保障局职业培训部部长李根起、河东区养老服务中心主任张翔宇出席了选拔赛。
  开幕式上,王艺副局长表示:“这是河东区养老服务领域举办的一次竞赛规格高、技能水平高、影响力广的职业技能大赛,它将极大振奋广大养老服务从业人员的士气,激发一线养老护理员学技术、练本领、比技能的热潮,实现以赛促学、以赛促建的目的,在全社会营造尊重劳动、关心养老的良好氛围。”
  此次选拔赛以《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识和技能要求为基础,主要包括理论知识和操作技能两部分。结合社区居家、养老机构等场景,考核选手对护理技能的掌握程度。同时,安全照护、心理支持、人文关怀、感染防护、健康教育、职业安全与保护等内容贯穿养老护理服务全过程。
  赛场上,选手们精神饱满、沉着冷静,展示了娴熟的操作技能和积极向上的精神风貌。来自天津椿萱茂越华养老服务有限公司的选手高微勇夺第一。“在日常工作中,养老护理员侧重生活照料方面的服务,但在赛前培训上,我学到了康复、急救等专业技能,让我的护理技能又提升了一个等级。经过系统培训,我参加了河东区选拔赛,‘培训+竞赛’组合的方式,让我发现了自身的不足,也让我的临场应变能力得到了锻炼。”对于未来,高微充满信心。
  闭幕式上,柴树芳局长表示:“本次比赛是对我区养老护理职业技能水平的一次大检阅,通过以赛促学、以赛促训的方式,切实提高养老护理员的专业技能与专业精神,让老年人享受到更加专业、优质的服务,为实现老有所依、老有所养的目标提供坚实的人才队伍保障!”
  据悉,本次选拔赛由天津市鹤童老人护理职业培训学校承办,采用“培训+竞赛”的形式,旨在通过规范化的技能培训、专业化的赛事管理,从河东区养老服务从业人员中严选出4名优秀选手,代表河东区参加市级的选拔赛。

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼  邮编:300384  
24小时免费热线:400-600-4629
电话:022-87938026  邮箱:hetong-1@163.com