首页 >> 培训动态
鹤童助力养老服务人才公益培训
  为深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示,按照关于党史学习教育活动和开展“我为群众办实事”实践活动要求,民政部社会福利中心结合在养老服务中的业务优势,根据地方民政部门养老服务人才培训需求,开展了“学党史 办实事”养老服务人才公益培训,积极落实人力资源和劳动保障部、民政部、财政部、商务部、全国妇联关于实施康养职业技能培训计划的要求,落实民政部乡村振兴建设有关要求,推进养老服务人才培训提升行动。
  此次“学党史 办实事”养老服务人才公益培训由民政部社会福利中心指导举办,天津市鹤童老年公益基金会承办,将通过短期正规的培训,帮助养老机构护理工作者和有关管理者较为系统地学习和掌握相关理论和方法。
  自2021年7月15日开课以来,截止到10月20日,该项目为青海、西藏、新疆、新疆兵团、甘肃、贵州、黑龙江、宁夏8个地区的9010名养老服务人员开展线上培训。目前,黑龙江、宁夏地区的提高班和广西地区的基础班、院长班、提高班的线上培训正在筹备中。
  据了解,该项目将重点运用线上培训方式开展养老服务人才培训,同时视疫情防控势安排适量的线下培训。养老服务事业是一个广阔的领域,我们将在课堂教学中,着重理清、分析所涉及的种种问题,并通过共同的讨论,提出可能性的解决方案。同时,每一名学员都应当意识到,我们所学习到的,更多的是一种正确地观察事物、调查和分析问题的理论框架和思维方式,而不是从中得到一些即时可用的“灵丹妙药”。另外,短暂的线上学习,显然不可能真正涵盖所有的知识。我们期望每一位学员能够自觉运用所学知识,分析实际工作中的问题,养成善于思考、终身学习的良好习惯。

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼  邮编:300384  
24小时免费热线:400-600-4629
电话:022-87938026  邮箱:hetong-1@163.com