首页 >> 新闻中心
陕西:老年社会组织为抗击疫情加油助力
  新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延牵扯着全国人民的心。面对这场没有硝烟的战争,陕西各级老年社会组织坚决贯彻中、省决策部署,积极动员老同志发挥独特优势和作用,为抗击疫情加油助力,在三秦大地上谱写了一曲万众一心、众志成城、共克疫情,坚决打赢防控阻击战的壮丽凯歌。
  及时发声凝聚力量。省、市老科协组织及时发出《公开信》《倡议书》,号召广大老科技教育工作者特别是老医务工作者,充分发挥自身优势,利用手机等通讯工具,为群众宣传政策、普及常识、加强正确的舆论引导和疫情防控知识指导。宝鸡市老科协印发了《致全市老科技教育工作者的公开信》,号召全市广大老科技教育工作者要按照党中央和省市委的统一部署,团结一致,齐心协力,积极响应,发挥优势,量力而行,老有所为,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  用笔墨为抗疫加油。省老年诗词学会、省老青协、西安文景诗歌会开展“为抗疫加油”主题诗词创作和原创作品诵读会,省老年书画学会、省老教授协会的老书法家们为抗击疫情挥毫泼墨,一首首激越奋进、众志成城的原创诗词,一幅幅遒劲有力的书法作品,一批富有地方文化特色的“战疫”快板,在手机、网络广泛传播,汇聚成广大老同志打赢疫情防控阻击战的满腔热情和必胜信心。
  同舟共济阻疫情。铜川市委老干部局、潼关县老干部服务中心等组织老干部志愿者协助小区、社区做好疫区回铜人员居家隔离工作,为小区居民分发《新冠状病毒防治宣传单》,为进出的人员测量体温、协助做好出入人员登记、进出车辆消毒等工作。
  老年社会组织老干部们纷纷表示,疫情就是命令,防控就是责任,越是在疫情防控进入关键时期,我们老干部老党员越要站出来积极投身打赢这场阻击战,疏导民众情绪,维护大局稳定,为打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。(来源: 陕西老干部工作网

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com