首页 >> 学校公告
天津医高专鹤童长照学院举行“现代学徒制”拜师仪式

  9月24日,天津医高专鹤童长照学院“现代学徒制”拜师仪式在天津医学高等专科学校举行。


  天津医学高等专科学校书记陈振峰、校长张彦文、副校长王庆、教务处主任景文莉、护理系副主任薛梅、老年护理专业负责人王春霞、鹤童公益养老集团董事长方嘉珂,鹤童公益养老集团考试中心主任刘美英、主任助理徐永芳,融媒体中心主任谷学军,天津医高专鹤童长照学院院长助理马丹、教学秘书苑晶晶,天津延安医院护理部主任王艳丽、鹤童金融街托老所院长刘杨、鹤童东丽老人院护理长李桂英、天津医学高等专科学校老年教研室教师、天津医学高等专科学校1702及1802班老年护理方向近百名学生等参加了拜师仪式。
  仪式伊始,天津医学高等专科学校王庆副校长致辞。他表示,“现代学徒制”很好地将企业与学校、职后培训与学历教育结合到一起,搭建了“校企合作、产教融合”的人才培养平台。
  随后的拜师仪式包含敬拜师茶、读拜师帖、师傅赠物等环节。仪式既强化了学生们尊师重道的意识,也增强了带教老师们传道授业的责任感和荣誉感,这不仅是一次师生温情的互动,更是一场立德树人的教育。学生们收获了导师们职场路上的启蒙教导,满怀祝福和憧憬,开启人生新的篇章。
  最后,鹤童公益养老集团方嘉珂董事长总结并鼓励大家要“知世界、服务中国”。“在当今老年护理专业及管理人才紧缺的情况下,大家在具有百年历史积淀的天津医学高等专科学校中要不忘初心,发奋学习,养老护理的未来将是你们青年一代!”
  天津医学高等专科学校陈振峰书记总结说,学生们要谨记“为天下儿女尽孝、为党和政府分忧”的使命,不忘初心,砥砺前行。他勉励教师们要秉承仁爱、师范之道,运用鼓励、威严之法,为学生们传道、授业、解惑。
  鹤童公益养老集团与天津医学高等专科学校发挥各自优势,推行“现代学徒制”人才培养模式改革,实现培训、职业技能鉴定及学历教育的有效对接,将职业教育与企业、社会紧密结合起来,校企融合,搭建学校和企业共建、共赢、共享平台,真正实现“校企合作、产教融合、工学结合”。

打印 】 【 关闭 】 
版权所有:鹤童老人护理职业培训学校
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384  
24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com